Кофе обрабатывают традиционными способами: ягоды собирают вручную, очищают от мякоти и оставляют бродить. Время брожения зависит от погоды. Ягоды, собранные в первый день, очищают и оставляют бродить на 24 часа. Затем к ним добавляют зелёные зёрна, собранные на второй день. Через 12 часов после смешивания всю партию промывают и сушат на солнце около полутора недель. После этого кофе сортируют по размеру, отбирая самые крупные зёрна (размером 14+). С помощью специального оборудования удаляют зёрна с дефектами, например, с низкой плотностью или повреждённые.
Затем кофе на 3 месяца помещают в дубовую бочку, в которой раньше хранился ром. Бочка сохраняет аромат рома, который впитался в её стенки. Кофе, как губка, легко впитывает посторонние ароматы. Чтобы аромат рома равномерно распределился, бочки каждый день переворачивают, чтобы все зёрна соприкасались со стенками.