Чай Ганпаудер (порох) Frumentum

Frumentum Coffee
321,00
р.
Происхождение и уникальность формы
Чай выращивается в провинции Чжэцян и отличается уникальной технологией скрутки: каждый лист вручную формуется в плотную сферу, напоминающую дробинку. Такая форма не только защищает нежные чайные листья от повреждений, но и позволяет максимально сохранить вкусоароматику. Свое название «порох» чай получил за характерный темно-серебристый оттенок скрученных листьев, ассоциирующийся с старинным порохом.

Вкусоароматический профиль
•Аромат: Интенсивный, с дымчатыми нотами выдержанного дерева и легким орехово-травянистым шлейфом
•Вкус: Насыщенный, бархатистый, с выраженной медовой сладостью и минеральным финишем
•Цвет настоя: От бледно-золотистого до яркого солнечно-желтого оттенка
•Послевкусие: Долгое, с теплыми тонами печеного яблока и едва уловимой горчинкой миндаля

Особенности производства
Традиционная рецептура включает этапы:
• Сбор молодых листьев с верхних побегов
• Паровая обработка для остановки окисления
• Многократная скрутка в шарики
• Сушка при определенном температурном режиме

Состав: классический черный чай
Рекомендации к завариванию: заваривать при t 80 С⁰, 1 чайная ложка на чайник 150 - 200 мл, первое пролитие: 30-45 секунд (4-5 проливов)

Вес: 200г

lwh: 150x70x170 mm

Weight: 250 g

Хиты продаж