Происхождение и уникальность формы Чай выращивается в провинции Чжэцян и отличается уникальной технологией скрутки: каждый лист вручную формуется в плотную сферу, напоминающую дробинку. Такая форма не только защищает нежные чайные листья от повреждений, но и позволяет максимально сохранить вкусоароматику. Свое название «порох» чай получил за характерный темно-серебристый оттенок скрученных листьев, ассоциирующийся с старинным порохом.
Вкусоароматический профиль •Аромат: Интенсивный, с дымчатыми нотами выдержанного дерева и легким орехово-травянистым шлейфом •Вкус: Насыщенный, бархатистый, с выраженной медовой сладостью и минеральным финишем •Цвет настоя: От бледно-золотистого до яркого солнечно-желтого оттенка •Послевкусие: Долгое, с теплыми тонами печеного яблока и едва уловимой горчинкой миндаля
Особенности производства Традиционная рецептура включает этапы: • Сбор молодых листьев с верхних побегов • Паровая обработка для остановки окисления • Многократная скрутка в шарики • Сушка при определенном температурном режиме
Состав: классический черный чай Рекомендации к завариванию: заваривать при t 80 С⁰, 1 чайная ложка на чайник 150 - 200 мл, первое пролитие: 30-45 секунд (4-5 проливов)