Дрип-кофе COLOMBIA CÓCTEL DE FRUTAS

Frumentum Coffee
921,00
р.
Регион | Уила
Ферма | Кэбрадитас
Высота произрастания | 1600-1850 метров над уровнем моря
Во вкусе | Маракуйя, мёд, косточковые фрукты, дыня
Описание
Характеристики

Описание

Quebraditas Coffee Farm - семейный проект, ориентированный на производство спешиалти кофе с яркими и воспроизводимыми вкусовыми профилями благодаря многоступенчатым экспериментальным процессам ферментации, такими как «термошок» и дрожжевые культуры.

Ферма расположена на высоте от 1600 до 1850 м.н.у.м, в пределах Центрального горного хребта региона Уила. Для данного лота используется сорт Катурра.

Кофе проходит предварительную ферментацию в целой ягоде течение 16 часов, после чего еще 24 часа депульпированное зерно ферментируется в аэробной среде. После промывки водой зерно в течение 36 часов ферментируют в анаэробной среде с маракуйей и дрожжами Saccaromyces при температуре ниже 25 С.

Последующая равномерная механическая сушка при постоянной температуре 40 С проходит в течение 76 часов для большей сохранности вкусовых качеств продукта.

Характеристики

Состав: Моносорт

Страна: Колумбия

Обработка: Анаэробная

Оценка Q: 87,5

Степень обжарки: MEDIUM BROWN | светлая

Сладость: 5/5

Тело: 3/5

Кислотность: 3.5/5

Аромат: 5/5

Популярное