INDONESIA SUMATRA MANDHELING GR 1

Frumentum Coffee
875,00
р.
Моносорт | 100% арабика
Регион | Ачех
Во вкусе | Шоколад, специи, красный апельсин
Описание
Характеристики

Описание

Страна: Индонезия


Индонезия — один из главных производителей и экспортеров кофе в мире. Климат страны отлично подходит для выращивания зерен робусты. На арабику же в экспорте приходится только 25%.

Суматра Манделинг поступает из центральной и западной Суматры, из района озера Тоба. Кофе выращивается преимущественно небольшими фермерами, собирается посредниками или экспортерами и передается на станцию обработки.

Благодаря особой индонезийской обработке (сохранение клейковины) на зернах способствует большему телу напитка, тело вкуса становится более сильным и приобретает оттенки вкуса специй и сандала, а зерна приобретают специфический темно зеленый цвет.

Приятный кофе с комплексной кислотностью и древесно-пряным послевкусием, пряность кардамона и вишня на остывании.

Регион: Ачех


Регион Ачех находится на севере Суматры и является одним из самых известных регионов для производства кофе на острове.
Кофейным центром региона является город Такенгон (Takengon) на озере Тавар (Tawar).

Кофе, производимый в регионе Ачех, отличается насыщенным вкусом и плотностью. Его кислотность невысока, а в букете присутствуют оттенки тёмного шоколада.

Кофе из Ачеха считается редким и дорогостоящим. Он проходит процесс старения, который меняет его вкус, и требует особого внимания.

Обработка: Гилинг-басах

Зерна суматранского кофе визуально отличимы от зерен из других регионов — их цвет более темный (темно-зеленый, голубовато-темно-зеленый). Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.

Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь.

Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.

Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.
Сушка зеленых зерен (до экспортного уровня влажности 12%), грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.

Характеристики

Состав: Моносорт

Страна: Индонезия

Оценка Q: 83,75

Обработка: Гилинг-басах

Степень обжарки: CITY | средняя

Плотность: 3.5/5

Кислотность: 2/5

Аромат: 3/5

Популярное