Страна: Уганда, Регион: Горы Рувензори (Юго-Западная Уганда) Высота произрастания: 1400-1800 метров над уровнем моря Обработка: Натуральная SCR: 17/18 Во вкусе: Орехи, какао, карамель.
Другар характерен своей терпкостью, средней плотностью, приятной минимальной кислотностью и длительным послевкусием. Во вкусе присутствуют ноты шоколада и выпечки. На послевкусии и при остывании зерно раскрывается сладкой цитрусовой кислотностью в дополнении восточной специи - муската. Данный моносорт прекрасно подходит для рожковых эспрессо–машин, идеален для любителей чистого, терпкого эспрессо, без посторонних привкусов. Традиционный выбор для любителей молочных кофейных напитков с шоколадно-ореховым послевкусием.