Примерно 40% мирового кофейного производства приходится на Бразилию, что составляет примерно 3,7 млн. тонн в год. Неудивительно, что при таком большом количестве производимого кофе страна предлагает широкий спектр сортов. В последние годы бразильские производители начали больше инвестировать в производство спешелти кофе. На сегодняшний день основными кофейными регионами Бразилии являются Эспириту-Санту, Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Баия.
Регион: Мантирейра-де-Минас
Область Мантирейра-де-Минас расположена у горного хребта Мантирейра (Серра-да- Мантикейра) в регионе Минас-Жерайс. Мантирейра-де-Минас в настоящее время является одной из лучших областей Бразилии по производству кофе. Кофе здесь выращивают, в основном, на небольших фермах.