Страна является относительно небольшим производителем экспорт составляет порядка 1,8 млн мешков по 60кг (Бразилия продает около 45 млн мешков). Коста-Рика предприняла немало усилий для повышения качества, улучшила положение фермеров, которые выращивают спешелти кофе и имеют возможность соревноваться с другими странами-поставщиками зерна массового сегмента. Зерна из Коста-Рики одни из самых ярких и сладких в мире.
Регион: Тарразу
Тарразу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарразу определяют то, что в этом регионе производится только СХБ — Strictly Hard Bean. Кофе отсюда хорошо сортирован по размеру, большая часть зерен укладывается в размер зерна 16/18. Здесь выращивают 35% всего кофе Коста-Рики. Богатая минералами вулканическая почва, большая высота, а также идеальное сочетание солнечного света, температуры и осадков обеспечивают необходимые компоненты для производства исключительного кофе. Кофе Costa Rica Tarrazu характеризуется наличием шоколадных нот, повышенной крепостью, фруктовой, слабо выраженной кислинкой и приятным сладковатым послевкусием.