Сенча – это самый популярный чай в Японии, на его долю приходится 75-80% от общего производства чая в стране. Сразу после сборки свежие листья обрабатывают паром в течение 30-60 секунд, далее чай разминают и высушивают. Именно обработка паром придаёт сенче её особенный, свежий, слегка травянистый вкус и сладость.
Шу Сян Люй – это китайский зеленый чай, полученный по технологии аналогичной для производства японской сенчи. Эта китайская сенча была выращена на чайных плантациях провинции Сычуань.
Внешне этот чай представляет собой прямые листочки плотного зелёного цвета. Аромат сухого листа терпкий, с мускатной горчинкой и нотой свежей зелени.
При заваривании высококачественной сенчи крайне важна температура воды – около 82 °C.
Сенча обладает сильным бодрящим эффектом и лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития.
Вкус: Настой легкий, светло-зеленого цвета.При правильной температуре воды у чая будет нежный, сладковатый вкус с богатым послевкусием.
Состав: зеленый чай Рекомендации к завариванию: заваривать при t 80-85 С⁰, 2 чайных ложки на чайник 450мл,заваривать в течении 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.