средняя
Темная
светлая
Более традиционный и популярный вариант обжарки, при котором зерна приобретают средне-коричневый оттенок. В результате средней обжарки кофе приобретает сбалансированный вкус и аромат, среднюю кислотность и легкую сладость. Этот вид обжарки подходит для большинства любителей кофе, так как он сочетает в себе как яркость и оригинальность при средней степени, так и традиционный вкус кофе.
Самый глубокий и насыщенный вариант обжарки, при котором зерна приобретают темно-коричневый оттенок. В результате темной обжарки в кофе преобладает горчинка, насыщенный вкус, низкая кислотность и выраженный аромат. Этот вид обжарки наиболее подходит для любителей кофе с преобладающими горькими нотками и глубоким вкусом.
Степень обжарки, при которой зерна имеют светло — коричневый цвет. В результате светлой обжарки в кофе преобладает повышенная кислотность, яркий и фруктовый вкус, а также легкий аромат. Этот вид обжарки позволяет сохранить множество органических вкусовых свойств.